Crema catalana


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Crema catalana


Ricetta Crema catalana

ingredienti per 4 persone:
4 uova
2,5 dl latte
2,5 dl di panna fresca
120 gr. di zucchero
15 gr. di maizena
una scorza di limone
1 bustina di vaniglia
1 stecca di cannella



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionedifficoltàmedia

In una casseruola mettete la panna, il latte, la vaniglia, la scorza di limone e portatela ad ebollizione. Montate i tuorli con 80 gr di zuccheroe la maizena finchè non si otterrà una crema senza grumi. A poco a poco incorporate ai tuorli il mix di latte e panna. Versate il composto in una casseruola e cuocetelo per 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Versate il composto o in più pirofiline o in una sola; in entrambi i casi mettete la pirofile in frigo per 2 ore. Tirate fuori le pirofile e spolverate la crema con lo zucchero; indi, mettete le pirofile sotto il grill ben caldo finchè lo zucchero non formerà una crosta bruna e comunque non per più di 4-5 minuti.

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Commenti alla ricetta Crema catalana

E' una crema veramente ottima!
Inviato il 14/11/2011 da lucia
Buonissima la crema, facile il procedimento. Vale la pena assaggiarla!
Inviato il 21/10/2010 da mara
La crema catalana non contiene vaniglia, ne panna... soltanto latte, limone e canella.
Inviato il 24/03/2010 da anirac
Questo mese la ricetta Crema catalana è stata visualizzata 47 volte.
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