Fave fresche in tegame


Fave fresche in tegame


Ricetta Fave fresche in tegame


ingredientiIngredienti per 4 persone:

1 kg. di fave fresche tenerissime sgranate, 200 gr. di cipolline fresche, 100 gr. di pancetta, olio d'oliva, sale; pepe, foglioline di menta.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàfacile

Fate soffriggere a fuoco vivace abbondante olio, le cipolline tagliate grossolanamente, la pancetta a dadini, le fave sgranate ed il pepe. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire a tegame coperto rigirando spesso, muovendo solo il tegame ed evitando di usare posate per non rompere le fave. La minestra deve essere poco brodosa. Poco prima di toglierla dal fuoco profumate con foglioline di menta fresca e con un pizzico di pepe nero.

548

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Commenti alla ricetta Fave fresche in tegame

Cucinate in questo modo le fave sono davvero ottime!
Inviato il 21/05/2012 da Maria
Questo mese la ricetta Fave fresche in tegame è stata visualizzata 710 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.