Gamberi gratinati


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Gamberi gratinati


ingredienti per 4 persone:
1,6 kg. di gamberi
350 gr. di pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr. di riso
1 bicchiere di brodo
100 gr. di pecorino stagionato
100 gr. di pecorino fresco
2 foglie d'alloro
1/2 bicchiere d'olio
sale e pepe



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionedifficoltàmedia

Private i gamberi della carcassa; mettete quest'ultima in un tegame e fatela rosolare con olio, aglio e cipolla tritate. Aggiungete il vino e lasciate cuocere per 10 minuti.Togliete le carcasse e aggiungete i pomodori e l'alloro; saltate, unite il pepe e fate cuocere lentamente coprendo il tegame con un coperchio. Lessate il riso nel brodo, scolatelo e disponetelo sul fondo di una pirofila avendo cura di allargarlo bene; sul riso adagiate i gamberi e inumidite con la salsa precedentemente preparata. Spolverate con pecorino grattugiato, poi unitevi il pecorino affettato sottile e aggiungete l'olio. Mettete tutto in forno pre riscaldato per 40 min.

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