Pappardelle al sugo di lepre


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Pappardelle al sugo di lepre


ingredienti per 4-6 persone:
1 lepre intera,1 litro di vino rosso
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
4 chiodi di garofano
120 gr. di farina
2 cucchiai d'olio d'oliva
120 gr. di pancetta
200 gr. di pomodori maturi
350 gr. di pappardelle
sale e pepe



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionedifficoltàmedia

Dividete la lepre e fatela marinare per 2 giorni nel vino, con la carota, la cipolla, il sedano, i chiodi di grofano. Possibilmente riponetela nella parte inferiore del frigo. Dopo i due giorni, scolate il liquido e prendete solo la polpa della lepre. Tagliatela a dadini, infarinatela e rosolatela con olio e pancetta tritata. Aggiungete indi la polpa dei pomodori pelati, sale e pepe. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per 2 ore, avendo cura di aggiungere a poco a poco durante la cottura il vino utilizzato per la macerazione della lepre. A cottura quasi ultimata preparate la pasta,scolatela e versate il condimento. Fatela saltare per alcuni minuti e servite.

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