Taccole al pomodoro


Taccole al pomodoro


Le taccole sono una particolare varietà di piselli dalla forma schiacciata.
Ricetta Taccole al pomodoro


ingredientiIngredienti per 4 persone:

700 gr. di taccole, 250 gr. di pomodori, 50 gr. di cipolla, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio d'oliva, sale e pepe.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàmedia

Pulite le taccole privandole dei filamenti, lavatele, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua salata. Scolatele al dente. In un tegame lasciate appassire la cipolla affettata in modo sottile in quattro cucchiai d'olio. Aggiungete l'aglio sbucciato intero, le taccole e fate insaporire a fuoco alto per 5 minuti. Eliminate l'aglio, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, salate e pepate. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Regolate il sale, spolverizzate con il parmigiano, ponete in un piatto da portata e servite anche fredde.

548

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Taccole al pomodoro è stata visualizzata 888 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.