Prepariamo una scacciata ai broccoli e pepato fresco utilizzando la pasta briseč.
2 confezioni di pasta briseč, 1 kg. di broccoli verdi, 400 gr. di formaggio pepato fresco, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio, sale.
Pulite i broccoli, lavateli e poneteli in un tegame con la cipolla affettata, il sale, il vino e abbondante olio. Fate cuocere a tegame coperto e a fuoco dolce per 20 minuti. Trascorso il tempo togliete i broccoli dal tegame sgrondandoli se vi dovesse essere del liquido di cottura. In una teglia da forno ricoperta di carta forno stendete la pasta briseč, adagiate sopra i broccoli, poi il pepato tagliato a dadini e ricoprite con il secondo strato di pasta briseč. In una ciotola mettete un pō dacqua, la stessa quantitā di olio e una presa di sale grosso, sbattete per alcuni minuti e poi versate sulla pasta. Mettete la teglia in forno caldo a 200° per 30 minuti. Quando la scacciata č ben dorata sfornatela, copritela con una tovaglia per 10 minuti, poi tagliatela a fette e servite.