3 uova, 150 gr. di zucchero, 30 gr. di fecola, 6 limoni, 3 fogli di colla di pesce, 20 cl. di panna da montare, Per la pasta: 2 uova; 100 gr. di zucchero, 50 gr. di farina di mandorle, 40 gr. di burro, 30 gr. di farina; 30 gr. di fecola.
Preparate la pasta. Battete con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso ed incorporatevi la farina di mandorle, il burro fuso, la farina e la fecola. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm. di diametro, versatevi il composto e cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Separate gli albumi e battete con la frusta i tuorli e lo zucchero. Unite la fecola, il succo bollente dei limoni e la buccia grattuggiata di uno di questi. Versate il composto in una casseruola e portatelo ad ebollizione a fiamma bassa, continuando a batterlo con la frusta. Unite la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda, montate gli albumi a neve ed incorprateli alla crema di limoni calda, poi lasciate intiepidire. Montate la panna con un frullino elettrico, quindi incorporatela alla preparazione ormai tiepida. Disponete su un cartone da pasticceria il cerchio di uno stampo abribile da 22 cm. di diametro e 5 cm. di altezza. Ricavate due dischi di pasta spessi circa 1 cm., posatene uno sul fondo del cerchio e copritelo con metà del composto al limone. Collocate nel cerchio l’altro disco e versatevi sopra il resto della mousse. Appianate la superficie e mettete in frigo per circa 3 ore in modo da servire la mousse ben fredda. Prima di servire, togliete il cerchio passando intorno alla torta la lama riscaldata di un coltello. il dolce si presta ad essere realizzato anche con pan di spagna.