Pandoro farcito


Il pandoro farcito, un golosissimo e dolcissimo albero di Natale da mangiare fino all'ultima fetta.

Ricetta Pandoro farcito


ingredientiIngredienti per 4 persone:

1 pandoro, 500 gr. di mascarpone, 3 uova intere; 2 tuorli, 150 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di cioccolato fondente, caffè q.b., latte o liquore q.b., ciliegie sciroppate e canditi q.b., zucchero a velo per decorare.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionedifficoltàmedia


Cominciate col preparare la crema separando i tuorli dagli albumi ed ottenendo così 5 tuorli e tre albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. In un altro recipiente unite lo zucchero a velo ai tuorli e montate con una frusta fino ad ottenere un composto giallo limone, unite il mascarpone e continuate a montare. A questo composto unite gli albumi precedentemente montati a neve, aiutatevi con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso amalgamate il tutto avendo cura di non smontare gli albumi. La farcitura: tagliate il Pandoro a strati orizzontali, ogni qualvolta eliminate uno strato mettetelo da parte mantenendo l’ordine in cui è stato tolto. A questo punto prendete la vostra “bagna” composta da caffè ed allungata con un po’ di latte o liquore (dipende dai gusti personali) ed inumidite la base del pandoro, passate uno strato di crema e grattate sopra un po’ di cioccolato fondente quindi chiudete con un un’altra fetta di pandoro, così avrete ottenuto il primo strato,bagnate ancora con il caffè e continuate la procedura fino a completamento delle fette di pandoro. Per ottenere l’effetto ad albero di natale dovrete posizionare le fette non facendole combaciare perfettamente, ma sfalsate, in modo da fare spiccare le punte del pandoro. La decorazione: disponete le ciliegine e i canditi sulle punte del pandoro, spolverizzate con zucchero a velo.



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Commenti alla ricetta Pandoro farcito

L'ho provato... buonissimo... e facile. Lo preparerò per Capodanno.
Inviato il 15/12/2010 da Francesca
Molto carina come idea. Penso che sia anche molto buono. Lo preparerò quest'anno a Natale...
Inviato il 21/11/2010 da Laura
Penso sia molto buona la faccio per il cenone e sarà un bel risultato, ciao.
Inviato il 30/12/2009 da ivana
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