12 albicocche non troppo mature, 40 gr. di burro, 60 gr. di zucchero di canna, 30 gr. di mandorle tostate, un arancia, brandy.
Aprite le albicocche a metà ed eliminate il nocciolo. Grattugiate la scorza dell'arancia e spremete il succo. Sciogliete il burro in un tegame e unitevi zucchero scorza e succo d'arancia e portate all'ebollizione per 2 minuti. Aggiungetevi le albicoche e cuocetele a fiamma viva per 5 minuti girandole di tanto in tanto. Prendete 1 foglio di carta forno e 1 d'alluminio. Disponete la carta forno sull'alluminio e imburrate la prima; disponetevi le albicocche con il sugo di cottura e aggiungetevi i fiocchetti di burro e il brandy. Chiudete il cartoccio e metteli sulla griglia calda per 10 minuti. Togliete dal fuoco fate intiepidire e aprite il cartoccio; sminuzzate le mandorle sopra le albicocche e servite se volete aggiungendo del gelato alla vaniglia e della cannella.