1/2 lt. di latte, 4 tuorli d'uova, 200 gr. di zucchero, 50 gr. di amido, la scorza di 1 limone, 1 bustina di vaniglia, 500 gr. di panna fresca, 100 gr. di zucchero a velo, 2 cestino di fragole.
Preparate la crema pasticcera: mettete in un tegame il latte ed aggiungete o la scorza di un limone o la stecca di vaniglia, che avrete precedentemente aperto, e privato dei semini. Se scegliete di aromatizzare la crema alla vaniglia, dovrete unire i semini del baccello allo zucchero. In una ciotola unite lo zucchero ai tuorli e girate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto giallo limone, aggiungete quindi l'amido setacciato e continuate a girare. Quando il latte starà per bollire, eliminate la scorza di limone o il baccello di vaniglia, e versatelo nella ciotola con il composto di uova, girate velocemente con la frusta e riportate tutto all'interno del tegame, abbassate la fiamma e continuate a girare velocemente finchè il composto non si sarà addensato. Una volta pronta, la crema, va subito tolta dal tegame e coperta con la pellicola a contatto, quindi riposta in frigorifero per farla raffreddare. Preparate la crema chantilly: montate la panna con lo zucchero, unite la crema pasticcera alla panna e mescolate dall’alto verso il basso per incorporare bene la panna alla crema pasticcera. Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, componete la vostra coppa con la crema e decorate con alcune fettine di fragola.