1 confezione di pasta brisèe, 125 gr. di cioccolato fondente, 330 ml. di panna fresca, 120 gr. di zucchero a velo, 1 uovo, 120 gr. di noci sgusciate.
In uno stampo rotondo stendete la pasta brisèe, con l’ausilio di una forchetta bucherellate il fondo, coprite con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e mettete in frono preriscaldato a 170° per 30 minuti. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria e contemporaneamnete scaldate solo 130 ml. di panna che verserete poco per volta nel cioccolato fuso. Continuate a mescolare, indi, aggiungete l’uovo e 25 gr. di zucchero a velo. Amalgamate bene. Uscite la pasta brisèe dal forno, togliete carta e fagioli, versate il composto appena preparato, e rimettete in forno per altri 15 minuti abbassando la temperatura a 150°. Per ultimo preparate il caramello per le noci: fate sciogliere lo zucchero rimasto in una pentola antiaderente e non appena inizia a diventare ambrato togliete dal fuoco, unite due cucchiai d’acqua, e mescolate velocemente. Rimettete sul fuoco finchè non otterrete una consistenza omogenea. Scaldate la panna rimasta, unitela la caramello e fatela ridurre per circa 10 minuti. Spegnete, versate le noci dentro al caramello e mescolate in modo che siano tutte ricoperte dal caramello. Tirate fuori la torta dal forno e disponete le noci al caramello sulla torta. Fate raffreddare prima di servire.