Crostata di pesche e albicocche


Ricetta Crostata di pesche e albicocche


ingredientiIngredienti per 8 persone:

150 gr. di burro; 60 gr. di zucchero, 3 gocce di essenza di mandorle amare, 5 uova; 250 gr. di farina; sale, 4 pesche; 10 albicocche, 100 gr. di burro ammorbidito, 50 gr. di farina di mandorle, 1 bustina di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di maizena, 10 cl. di distillato di pesche, 1 cucchiaino di lievito per dolci.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura30 min.difficoltàmedia


Impastate su di un piano il burro a pezzetti, 30 gr. di zucchero, l'essenza di mandorle, 1 uovo, 250 gr. di farina e un pizzico di sale. Se necessario durante l'impasto aggiungete un pò d'acqua. Ottenuto un impasto omogeneo formate una palla, infarinatelo e mettetelo in frigo per 1 ora avvolto in alluminio. Frattanto, sbucciate le pesche e tagliate sia queste che le albicocche privandole del nocciolo. Tirate fuori dal frigo la pasta, stendetela su di un spianatoia, infarinatela e foderate una tortiera da 25 cm. di diametro anch'essa imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta. Con i ritagli della pasta preparate dei nastri per guarnire la crostata. Distribuite, indi, nella tortiera la frutta alternando pesche e albicocche. Lavorate 100 gr. di burro con la farina di mandorle, e incorporatevi in seguito le tre uova una alla volta, quindi unite i 30 gr. di zucchero. Diluite la Maizena con il distillato di pesche e aggiungetelo al composto, mescolatelo per bene incorporando anche il lievito e versate il tutto nella tortiera. Adesso decorate la crostata con i nastri di pasta e spennellateli con dell'uovo battuto con dell'acqua. Infornate la crostata per 25-30 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di 200°. Lasciate raffreddare e servite.



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