10 piccoli panini al latte (bocconcini), 5 uova, 200 gr. di farina 00, 300 gr. di pangrattato, 50 gr. di amido di mais, 1/2 litro di latte, 100 gr. di zucchero, 2 quadretti di cioccolato fondente, vaniglia.
Preparate la crema pasticcera con tre uova sbattute con lo zucchero, l'amido di mais, la vaniglia e il latte tiepido. Mettete su fuoco basso e mescolando continuamente fate addensare. Dividete la crema in due parti ed in una di queste unite la cioccolata fondente precedentemente tritata. Fate fondere per bene ponendo il recipiente se necessario ancora un po sul fuoco. Raschiate la crosta dei panini, fate un buco nella parte inferiore e con un coltellino affilato asportate la mollica interna e bagnate leggermente i panini con un po di latte zuccherato. Riempite il vuoto dei panini alcuni con la crema bianca e gli altri con la crema al cioccolato, richiudete con il tassello asportato e passate nella farina, negli albumi (due) montati a neve, e nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi e passate in carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto. Servite tiepidi.