Voglia di torta ma poco tempo a disposizione? Ecco la soluzione al vostro problema: mugcake! La golosa torta in tazza famosissima in America, semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo decisamente deliziosa. Ottima accompagnata da crema inglese o pasticcera.
150 gr di farina 00, 5 gr di lievito chimico per dolci, 170 gr di zucchero semolato, 110 gr di latte intero, 40 gr di olio di semi, 2 uova, 50 gr di cacao amaro in polvere
In una ciotola molto capiente sbattete le uova con lo zucchero (con l'aiuto di una frusta elettrica) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un recipiente a parte unite alla farina setacciata, il lievito e il cacao amaro in polvere. Aggiungete un cucchiaio per volta il composto di polveri alla crema di uova e zucchero, alternandole al latte, e miscelate con cura con lo sbattitore elettrico cercando di evitare eventuali grumi.
Quando avrete incorporato bene sia le polveri che il latte, aggiungete l'olio, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico. Lavorate il composto finchè non avrete ottenuto una crema fluida ed omogenea.