180 gr. di farina 00, 180 gr. di zucchero semolato, 3 uova, 1 vasetto di yogurt bianco magro, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, pinoli e zucchero a velo q.b.
Mischiate insieme tutti gli elementi secchi in una ciotola: farina, cannella e lievito. A parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso, aggiungete, quindi, lo yogurt magro e continuate a montare. A questo punto mettete da parte lo sbattitore e continuate a mescolare aiutandovi con una frusta o una spatola, aggiungete gli elementi secchi setacciati poco alla volta ed incorporateli al resto del composto con movimenti dall'alto verso il basso, da ultimo aggiungete una manciata di pinoli o uvetta. Ricoprite una classica teglia da plum cake con della carta da forno, versate dentro il vostro impasto ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate il vostro plum cake e lasciatelo raffreddare, quindi posizionatelo in un vassoio e spolverizzatelo con zucchero a velo.