Le scorzette d'arancia candite, un dessert semplice da preparare e molto gustoso.
Scorze d'arancia, zucchero, vaniglia, il succo di 1/2 limone.
Lavate con cura le arance e asciugatele con un canovaccio poi incidete la buccia in senso verticale e staccatela dal frutto. Private le bucce della parte bianca e mettetele in un recipiente con dell'acqua. Lasciate in infusione per tre giorni, cambiando l'acqua la sera e la mattina quindi scolatele, pesatele e ponetele in una pentola con uguale quantità di zucchero, la vaniglia e il succo di mezzo limone. Mettete il recipiente su fuoco moderato e lasciate cuocere le scorzette fino a quando avranno assorbito tutto lo zucchero. Su un vassoio sistemate un foglio di carta forno, e versate le scorzette allargandole in modo da separarle tra loro. Lasciatele asciugare per bene dopodiché riponetele in barattoli di vetro perfettamente puliti e asciutti, chiudendoli ermeticamente. Le scorzette così preparate si conservano per parecchio tempo. Se volete potete servire le scorzette ricoperte di cioccolato fondente.