Scorzette d'arancia candite


Le scorzette d'arancia candite, un dessert semplice da preparare e molto gustoso.

Ricetta Scorzette d'arancia candite


ingredientiIngredienti per 6 persone:

Scorze d'arancia, zucchero, vaniglia, il succo di 1/2 limone.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura30 min.difficoltàfacile


Lavate con cura le arance e asciugatele con un canovaccio poi incidete la buccia in senso verticale e staccatela dal frutto. Private le bucce della parte bianca e mettetele in un recipiente con dell'acqua. Lasciate in infusione per tre giorni, cambiando l'acqua la sera e la mattina quindi scolatele, pesatele e ponetele in una pentola con uguale quantità di zucchero, la vaniglia e il succo di mezzo limone. Mettete il recipiente su fuoco moderato e lasciate cuocere le scorzette fino a quando avranno assorbito tutto lo zucchero. Su un vassoio sistemate un foglio di carta forno, e versate le scorzette allargandole in modo da separarle tra loro. Lasciatele asciugare per bene dopodiché riponetele in barattoli di vetro perfettamente puliti e asciutti, chiudendoli ermeticamente. Le scorzette così preparate si conservano per parecchio tempo. Se volete potete servire le scorzette ricoperte di cioccolato fondente.



553

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Commenti alla ricetta Scorzette d'arancia candite

Sono davvero buonissime. Assolutamente da provare.
Inviato il 25/03/2013 da Enzo
Questo mese la ricetta Scorzette d'arancia candite è stata visualizzata 3301 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.