300 gr. di carote, 200 gr. di farina, 100 g di zucchero, 80 gr. di olio di semi (mais o girasole), 2 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 scorza di limone grattugiato, burro per inburrare la teglia, 1 pizzico di sale,una spolverata di cannella, zucchero a velo q.b., 100 gr. di mandorle
Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e mettetele nel frullatore. Frullatele e aggiungete, dapprima le uova e l'olio frullando e amalgamando il tutto; dopo aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito vanigliato, la scarzo del limone, la farina aggiunta poco per volta, le mandorle tritate, la cannella q.b. e amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Imburrate l atortiera, versatevi il composto e infornate in forno caldo e ventilato ad una temperatura di 180° per 35 minuti. Prova stecchino. Lasciate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo. Servite.