Per il pan di spagna: 350 gr. di farina; 300 gr. di zucchero, 6 uova; 1 bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte; 1 bustina di vaniglia, Per la crema: 500 gr. di ricotta; 1 bustina di vaniglia, 250 gr. di zucchero; cannella, Per la bagna: 300 gr. di acqua; 300 gr. di zucchero, qualche goccia di fiori d'arancio, 1 confezione di mandorle affettate per decorare.
Pan di spagna: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il lievito, la vaniglia e a parte montate a neve i gli albumi, unitevi indi la farina. Amalgamate i due composti, aggiungete il latte e versate in una teglia rotonda preventivamente unta con olio e spolverata di farina. Cuocete a forno già caldo ad una temperatura di 180° per 25 minuti. Crema: lavorate la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la cannella fino ad ottenere un composto denso. La bagna: lavorate l'acqua con lo zucchero e unitevi qualche goccia di fiori d'arancio. Fate raffreddare il pan di spagna, tagliatelo in orizzontale, e bagnate con la bagna entrambe le parti ricavate. Sulla superfice di una parte del pan di spagna spalmate della crema, ricopritela con l'altra parte. Con l'ausilio di una spatola cospargete tutta la superfice esterna del pan di spagna con la crema. Decorate con le mandorle affettate e riponete in frigo finchè non viene servita.