Torta di pane al cioccolato


Ricetta Torta di pane al cioccolato


ingredientiIngredienti per 8 persone:

300 gr. di mollica di pane raffermo, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di uvetta passa, 50 gr. di pinoli, 50 gr. di canditi all'arancia, 200 gr. di cacao, 5 uova, 80 gr. di burro, 1 lt. di latte, 1 bustina di lievito, marsala.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura60 min.difficoltàmedia


In una ciotola capiente mettete il pane a bagno nel latte, lasciatelo rammolire per 10 minuti; versate 3 cucchiai di marsala in una ciotolina e lasciatevi l'uvetta a bagno. Nel frattempo sbattete le uova intere e aggiungetevi lo zucchero, l'uvetta, i pinoli, i canditi, il cacao, il burro, il lievito, il pane raffermo, e amalgamate il tutto con un frustino elettrico. Imburrate una teglia e versatevi il composto. Mettete in forno ad una temperatura di 180° per circa un'ora. Servite fredda.



545

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Commenti alla ricetta Torta di pane al cioccolato

Questa ricetta me la faceva sempre la mia mamma... è bello poter riassaggiare quel sapore di infanzia che scalda tanto il cuore...
Inviato il 19/02/2010 da carlotta
Questo mese la ricetta Torta di pane al cioccolato è stata visualizzata 2450 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.