Per la base: 1 bicchiere d'acqua; 1 bicchiere di olio di semi, 1 pizzico di sale; 1 cucchiaino di lievito, 2 cucchiai di zucchero, farina quanto ne prende l'impasto, Per la crema: 3/4 di litro di acqua, buccia grattugiata di 2 limoni; 1 noce di burro, 3 cucchiai colmi di maizena (o amido di mais), 2 tuorli d'uovo; il succo di 1 o 2 limoni, Per la meringa: 2 albumi d'uovo; zucchero a velo.
Preparate la base della torta mescolando tutti gli ingredienti in modo da formare un impasto morbido, ma omogeneo. Lavorate bene ed alla fine unite un pò di burro e stendete l'impasto in una teglia rotonda foderando anche i lati. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo se è ben dorata togliete la base della torta dal forno. Nel frattempo preparare la crema. Fate bollire l'acqua, toglietela dal fuoco e lasciate intiepidire; unite, quindi, la noce di burro il succo dei limoni, i tuorli d'uvo sbattuti e lo zucchero mescolato precedentemente con la maizena. Mescolate bene con la frusta in modo che non si formino grumi, mettete su fuoco dolce e fate addensare mescolando continuamente. Quando pronta togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Versate la crema sopra la base già cotta. Preparare infine la meringa. Montate a neve fermissima gli albumi,unire lo zucchero a velo, amalgamate per bene e con un cucchiaio prendete il composto e distribuitelo sulla crema come fanno i muratori con la malta in modo da formare dei fiocchetti. Infornate di nuovo alla temperatura di 100°(lasciando la porta del forno leggermente aperta) per circa 40 minuti, ma controllando che la meringa non scurisca troppo. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.