Prepariamo l'uovo di Pasqua, il classico ed immancabile dolce pasquale, in pochi passaggi.
250 gr. di cioccolato, (al latte o fondente), stampi per uova di Pasqua.
Quella che vi proponiamo è una procedura che vi permetterà, con qualche accorgimento, di ottenere uno splendido uovo di Pasqua da 250 gr. in pochi passaggi. Iniziamo facendo sciogliere a fuoco lento il cioccolato a bagnomaria e mescolando di continuo con una spatola in plastica. A questo punto versate il cioccolato liquido sugli stampi roteandoli in modo da ricoprirne perfettamente e uniformemente la superficie bordi compresi (questo è il passaggio più delicato ed importante). Foderate una teglia con della carta forno, adagiatevi gli stampi a pancia sotto e riponeteli in frigo per 2/3 ore circa. Trascorso questo tempo esercitate delle leggere e delicate pressioni con le dita sulle estremità dello stampo. Maneggiate le mezze uova solo dopo aver indossato dei guanti in silicone in modo da non rovinarle! Riscaldate un cucchiaio da caffè e passatelo delicatamente sui bordi delle mezze uova in modo da ammorbidirli e farle saldare perfettamente... ed ecco a voi l'uovo di Pasqua!