400 gr. di conchiglie, 100 gr. di prosciutto cotto, 125 gr. di formaggio cremoso, 2 cucchiai di latte, olio evo, parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Dopo aver tolto le parti grasse al prosciutto tagliatelo a dadini; in una padella mettete un pò d'olio, lasciate che prenda calore, versate i dadini di prosciutto, fate rosolare, in modo che diventi dorato, rimescolando con un cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma solo quando il prosciutto avrà un aspetto croccante. Nel frattempo ponete il formaggio cremoso in una ciotola, aggiungete i due cucchiai di latte e lavorate con una forchetta. Unite il formaggio al prosciutto e fate addensare per due minuti. Versate dell'acqua in una casseruola, salate e mettete sul fuoco, non appena bolle versate le conchiglie e lasciate cuocere la pasta al dente. Trascorso il tempo di cottura scolate la pasta, amalgamate al composto di formaggio e prosciutto e lasciate addensare per pochi minuti sul fornello (se dovesse apparire asciutto potete unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Togliete da fuoco incorporate il parmigiano grattuggiato, il prezzemolo tritato e servite.