400 gr. di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone rosso piccolo, 1 patata, 1/2 cipolla, 2 pomodori, 1 zucchina, 10 fiori di zucca, olio; vino bianco; sale; pepe, basilico, ricotta salata grattugiata.
Tagliate a dadini melanzane, peperoni, patate, zucchine e pomodori, precedentemente pelati, sfilettate i fiori di zucca e ponete il tutto in una teglia che avrete rivestito con della carta forno, aggiungendo olio, sale e pepe. Richiudete il cartoccio e mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo, tirate fuori dal forno la teglia e bagnate il tutto con del vino bianco, richiudete e mettete ancora in forno per altri 15 minuti controllando che non si asciughi troppo. Nel frattempo fate cuocere 400 gr. di pasta, preferibilmente farfalle, e quando sarà pronta mescolatela con gli ortaggi, aggiungete abbondante basilico e servite spolverando con ricotta salata grattuggiata.