400 gr. di mezze maniche, 500 gr. di broccoli, 300 gr. di gamberetti sgusciati, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di olio, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio e.v.o., sale, peperoncino piccante.
In una padella versate l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare a fuoco lento. Aggiungete i gamberetti sgusciati, il bicchiere di vino bianco e fate cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti. Nel frattempo fate cuocere i broccoli in acqua salata bollente e, dopo averli scolati, metteteli insieme ai gamberi nella padella. Continuate la cottura fino a quando i gamberi saranno diventati teneri, facendo attenzione a non far evaporare il liquido di cottura. Nell'acqua, in cui avete bollito i broccoli, mettete a cuocere la pasta (le mezze maniche), scolatela e fate e mantecare nella padella con la salsa. Aggiustate il sapore con un pizzico di sale e del peperoncino piccante macinato e servite.