Un'altra gustosissima ricetta a base di pesce tipica della cucina napoletana: i polipetti alla Luciana.
Ingredienti per 4 persone:
1 o due polpi da 500 gr, 1 kg di pomodorini Piccadilly, concentrato di pomodoro, olive nere, capperi, aglio, olio, peperoncino
Istruzioni per la preparazione
45 min.media
In una pentola fate bollire i pomodori per qualche minuto, in modo che si possano pelare con più facilità. Privateli della buccia, tagliateli grossolanamente e metteteli di lato.
In un tegame versate 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio e fate rosolare il polpo facendolo dorare da tutti i lati. Sfumate con un po' di vino bianco. Ad evaporazione avvenuta, aggiungete dapprima del concentrato di pomodoro avendo cura di mescolare, e dopo i pomodori, le olive ed i capperi tagliati.
Amalgamate il tutto, e se occorre aggiungete dell'acqua, quindi aggiustate di sale e peperoncino.
Fate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.
Impiattate, ed a volontà aggiungete delle fette di pane o crostini.
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