Prepariamo un appetitoso risotto con zucchine, gamberi e fiori di zucca, una ricetta originale e veloce da preparare.
350 gr. di riso arborio, 400 gr. di zucchine con i fiori, 250 gr. di gamberi sgusciati, 3 cucchiai di verdure per soffritto, (carote sedano e cipolla), olio; sale; pepe, brodo vegetale, vino bianco.
Mettete le verdure per soffritto in un tegame con dell'olio extra vergine e, non appena saranno dorate, unite le piccole zucchine tagliate a rondelle. Nel frattempo private i fiori di zucca del pistillo, lavateli e asciugateli. Private i gamberi della loro corazza, del filino nero e tagliateli grossolanamente (lasciatene alcuni interi per decorare il piatto). Adesso aggiungete il riso nel tegame con le verdure, lasciatelo tostare poi unite il vino bianco e appena evapora unite il brodo poco per volta mescolando. Trascorsi 15 minuti unite i fiori di zucca a filetti, i gamberi e lasciate mantecare, poi aggiustiate di sale e di pepe e servite.