Per tutti coloro che amano i sapori delicati e intraprendenti, oggi proporremo le tagliatelle al prosciutto in riduzione di latte al limone. Un piatto non di semplicissima preparazione ma che darà al vostro pasto un tocco in più. Preparatevi a stupire i vostri ospiti con un primo delizioso; vediamo come prepararlo.
300 gr di tagliatelle all'uovo, 200 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti, la scorza grattugiata di 1 limone, 4 tazze di latte intero (o parzialmente scremato), olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.
Come prima cosa, tagliate il prosciutto a cubetti di poco meno di un centimetro di grandezza; mettete un goccio d'olio EVO in una padella e fate rosolare il prosciutto a fuoco medio alto per qualche minuto (finche i cubetti non assumeranno un colore leggermente dorato).
Nel frattempo, in una tazza capiente, aggiungete il latte, una manciata di pepe, un pizzico di sale e la metà della scorza di limone grattugiata e unite il tutto al prosciutto;