2 sedani a coste grandi, 100 gr. di olive verdi denocciolate, 50 gr. di capperi, 50 gr. di uvetta sultanina, 100 gr. di mandorle tostate, 5 cucchiai di aceto bianco, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pan grattato tostato, olio, sale e pepe.
Lavate il sedano eliminando le foglie, private le coste dei filamenti e tagliate a pezzetti di circa un centimetro, poi lessate in acqua salata lasciando cuocere 10 minuti. Scolate e, dopo aver messo nel tegame tre cucchiai di olio, fate soffriggere, unendo poi le olive snocciolate, i capperi e l'uva sultanina. A parte preparate l'agrodolce con l'aceto e lo zucchero, fate sfumare a fuoco basso e poi versate sul sedano. Tritate grossolanamente le mandorle, lasciandone qualcuna intera per decorare, mescolate con il pangrattato tostato e spolverizzate sul sedano. Lasciate raffreddare e decorate con le mandorle intere.