12 cavolini di Bruxelles, 1 cipolla, 5 carote, 8 zucchine, 1 cucchiaio di olio, 100 gr. di burro, 1 pizzico di sale, 1 grattuggiata di pepe, 2 patate, 1 ciuffo di erba cipollina.
Pulite e lavate i cavolini e le zucchine, scottateli per 10 minuti in acqua salata e fateli intiepidire. Svuotate i cavolini e lasciate intere le zucchine, tritate una cipolla e soffriggetela in padella. Lavate e mondate le carote e affettatele sottili, indi, aggiungetele nella padella con la cipolla. Unite la polpa dei cavolini schiacciata, salata e pepata e fatela cuocere per 30 minuti. Riempite i cavolini con la crema ottenuta, passateli in padella con 50 gr. di burro per 10 minuti e metteteli da parte. Prendete le zucchine e tagliate le parti finali a tronchetti. Formate delle righe all'esterno della zucchina con un coltello sottile, svuotate l'interno della zucchina e tenetelo da parte. Pelate le patate e le carote, lavatele, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente e salata per 5 minuti. Passatele in 50 gr. di burro insieme all'interno delle zucchine, anch'esso tagliato a tocchetti per 10 minuti. Riempite i tronchetti di zucchine con patate, zucchine e carote. Completate i cestini con il manico fatto di erba cipollina.