Tagliate le mozzarelle a fette di almeno 2 cm o se non si riesce, spezzettatele con le mani. Ricoprite una fetta di pane per tramezzini inizialmente con uno strato di prosciutto cotto poi aggiungete abbondante mozzarella per l'intera fetta tralasciando circa mezzo centimetro ai bordi e una diagonale al centro in modo che in seguito sia più facile tagliare il pane a forma triangolare.
A questo punto coprite con un'altra fetta di pane e schiacciate leggermente con le mani in modo che gli ingredienti aderiscano. Per facilitare il lavoro preparate i vari triangoli di pane, prosciutto e mozzarella prima del procedimento successivo, nel quale ci sporcherà un pò le mani!
Prendete uno dei triangolini, passatelo leggermente nella farina (facoltativo), intingetelo velocemente nelle uova sbattute (aggiungendo i due pizzichi di sale) e infine nel pangrattato, avendo cura di ricoprire bene i lati e gli angoli sigillandoli, onde evitare che durante la cottura si stacchi tutto. Ripetete questa operazione 2 o 3 volte, così da creare un'appetitoso strato croccante.
In una padella a pareti alte versate dell'olio di semi: le mozzarelle dovranno essere bagnate dall'olio fino a più della metà. Lasciate riscaldare l'olio fino a quando comincerà a sfrigolare, dopo di che immergete orizzontalmente una mozzarella in carrozza a volta, così da avere meglio il controllo e riuscire a cuocere bene ogni pezzo, fino a quando raggiungerà un colore dorato scuro e il formaggio all'interno si sarà fuso. Tamponate bene l'olio con della carta assorbente.
E' possibile cuocere le mozzarelle in carrozza anche in forno preriscaldato a 200° per 8 - 9 minuti.