400 gr. di farina, 3 uova, un pizzico di sale, 100 gr. di olio di oliva, 25 gr. di lievito fresco in panetti, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di parmigiano o grana.
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e amalgamate bene con una frusta elettrica. Quindi versate il composto in una teglia previamente imburrata e leggermente infarinata (lasciar cadere l'eventuale farina in più capovolgendo il recipiente), poggiatevi sopra un piatto di carta per pizza, avvolgetela bene con una tovaglia da tavola abbastanza larga, disponetela in un luogo riparato e lasciate lievitare fino a quando il composto è raddoppiato di volume. Attenzione il controllo della lievitazione deve essere fatto sollevando delicatamente un lembo della tovaglia e altrettanto delicatamente la teglia deve essere spostata per metterla nel forno preriscaldato a 200°; per circa 30'. Potete servire il pan brioche con salsine al tonno, al salmone, al prosciutto, etc, oppure, se preferite, al composto crudo potete aggiungere del salame, o dello speck, o del prosciutto.