Panettoncini gastronomici con melanzane scamorza e pomodoro


Provate questi panettoncini gastronomici con melanzane, scamorza e pomodoro. Sono belli da vedere e buonissimi da mangiare.

Ricetta Panettoncini gastronomici con melanzane scamorza e pomodoro


ingredientiIngredienti per 4 persone:

Per il panettone:, 500 gr. farina bianca, 25 gr. di olio d'oliva; 2 tuorli, 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero semolato, 25 gr. di lievito; sale, Per la farcia:, 1 melanzana piccola, 1 pomodoro medio cuore di bue, scamorza affettata in dischetti, basilico; olio; sale.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura45 min.difficoltàdifficile


Per il panettone (secondo la ricetta del Baccani): Impastate la farina con 250 gr. d'acqua tiepida, il lievito, i tuorli, l'olio e un pizzico di sale. Fate lievitare per 70 minuti, poi unite lo zucchero senza aggiungere farina. Lavorate ancora. Lasciate lievitare la pasta per 40 minuti, quindi ponetela in uno stampo di 20 cm. di diametro e alto 12 cm. unto d'olio, oppure in stampi monoporzione riempiti per tre quarti della loro capienza. Lasciate lievitare fino a quando il composto ha raggiunto il bordo dello stampo, poi passate in forno a 200° per 35 minuti. Affettate i panettoncini solo quando saranno completamente freddi. Se non volete preparare voi i panettoncini esistono in commercio quelli già pronti.

Per la farcitura: Affettate la melanzana orizzontalmente, lasciate le fette sotto sale per 30 minuti, poi risciacquate, asciugate con carta da cucina e spalmate le fette con olio. Ponete le fette in una teglia e passatele sotto il grill fino a quando non diventeranno dorate. Adesso farcite il panettoncino alternando melanzane, scamorza (affettata in dischetti delle dimensioni del panettoncino) e fette di pomodoro condito con olio, sale e basilico. Prima di servire passate il panettoncino per pochi minuti in forno caldo ma spento.



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Commenti alla ricetta Panettoncini gastronomici con melanzane scamorza e pomodoro

Interessante questo panettone fatto con l'olio di oliva. Un caro saluto.
Redazioni: Grazie Marisa, un saluto a lei e buon Natale!
Inviato il 14/12/2013 da Marisa
Carina come idea per un antipasto natalizio, sembra un alberello.
Redazione: Si si, sono molto carini esteticamente ed anche se la preparazione richiede parecchio tempo ne vale davvero la pena. Ecco il menù completo per il pranzo di Natale
Inviato il 07/12/2013 da Natalina
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