400 gr. di patate sbucciate, 18 fiori di zucca, 4 zucchine grosse, 4 uova, 1 cipollotto, burro, pangrattato, grana grattugiato, olio, sale, pepe.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e rosolatele in una padella con 2 cucchiai d'olio e il cipollotto tagliato. Unitevi i fiori di zucca privati del pistillo e sminuzzati. Aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Lessate le patate e schiacciatele, disponetele in una ciotola e amalgamatele con le zucchine, le uova, il sale e 2 cucchiai di grana. Imburrate e spolverizzate di pangrattato 6 pirofiline per soufflè; mettete sul fondo di ogniuna un fiore di zucca aperto a metà e successivamente disponete il composto di patate e zucchine e infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate le tortine, capovolgendole su di un piatto da portata e servite.