1 kg. di lonza di maiale, pangrattato q.b., pistacchi sbriciolati q.b., verdurine per soffritto, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 tuorli d'uovo,1 dado vegetale, sale, olio, pepe
In una casseruola per arrosti fate rosolare le verdure per il soffritto con 3 cucchiai d'olio. Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il dado in abbondante acqua. Mettete la lonza nella casseruola e giaratela spesso, sfumatela con il vino e aggiungete poco per volta durante tutta la cottura a fuoco lento il brodo. Fate cuocere la lonza per 1 ora circa. Uscite la lonza dalla casseruola e lasciatela raffreddare. Spennellatela con i tuorli sbattuti e impanatela con un mix di pangrattato e pistacchio. Mettela in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° e per 30 minuti girandola spesso. Lasciatela raffreddare e tagliatela a fette. Disponetela su di un piatto da portata e inumiditela con il brodo di cottura. Servite.