Questo piatto di origine orientale darà un tocco raffinato alla vostra cena e delizierà i vostri commensali con i suoi sapori delicati e ispirati alla cucina fusion thailandese. Non potrete non appassionarvi a questa delizia.
500 gr di petto di pollo, 300 ml di latte di cocco, 2 cucchiai rasi da minestra di curry, (in alternativa un mix di peperoncino zafferano e paprika dolce in rapporto 1/5 - 1/5 - 3/5), 50 gr di cipolla, 2/3 manciate di farina, cocco disidratato grattugiato, (farina di cocco in alternativa), olio per friggere; sale q.b.
Prima di iniziare a preparare il pollo per la cottura ponete in una ciotola il latte di cocco e il curry (o le spezie) e mescolate affinchè il latte sciolga completamente le spezie; lasciatelo riposare.
Prendete il petto di pollo e, con un coltello a lama liscia pulitelo dalle eventuali vene di grasso o ossa e tagliatelo a cubetti abbastanza grossi e metteteli a soffriggere in un goccio d'olio per frittura insieme alla cipolla tritata molto finemente (è importante non mettere troppo olio in quando il latte di cocco non si miscela con l'olio e quindi la salsa non risulterà omogenea; si consiglia quindi di utilizzare un pentola antiaderente). Quando l'olio inizia a sfregolare, aggiungete la farina e fate in modo di ricoprire tutto il pollo.
Lasciate cuocere a fuoco medio/alto per qualche minuto.
Quando il pollo sarà diventato di un colore dorato, aggiungete il latte di cocco con le spezie e lasciate sul fuoco finché non si sarà creata una salsa leggermente più densa rispetto a quella iniziale.
Servire i bocconcini di pollo con abbondante salsa e, per richiamare il gusto del cocco, aggiungete al piatto una spolverata di cocco disidratato grattugiato.