1 kg. di sottopaletta di vitello, 30 gr. di burro, olio d'oliva; sale; pepe, 1 bottiglia di vino rosso, 1 cipolla; 1 carota, 1 costa di sedano, 3 chiodi di garofano, 1 pezzo di cannella, 3 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d'aglio.
Adagiate la sottopaletta di vitello in un recipiente di coccio, tagliate le verdure a tocchetti, aggiungetele alla carne insieme ai chiodi di garofano, l'alloro, la cannella, il rosmarino, la cipolla e l'aglio e coprite con il vino. Lasciate riposare per circa 12/15 ore. Asciugate la carne e procedete alla rosolatura con burro e olio, quindi unite il vino e le verdure della marinata, salate e pepate. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a calore moderato per circa tre ore, girando la carne e bagnandola di tanto in tanto. A cottura ultimata tagliate la carne, servitela con il fondo di cottura come salsa, togliendo rosmarino, alloro e aglio.