Cercate un contorno diverso dal solito, semplice da preparare e di grande effetto? Queste carote glassate al miele e soia sono quello che fa al caso vostro, per accompagnare carne o pesce con una nota di dolcezza e colore.
100 gr di carote, 1 cucchiaio di miele di acacia o tiglio, 1/2 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco, 2 cucchiai di olio di semi.
Lavate e pelate le carote, e tagliatene le estremità.
Affettate le carote finemente, in senso obliquo, come se affettaste un salame.
In una padella fate scaldare l'olio di semi e versate le carote.
Cuocete le carote a fuoco medio-basso, mescolando spesso.
A fine cottura versate sulle carote il miele, mescolando, e aspettate che con il calore diventi più liquido (pochi secondi).
Aggiungete ora la salsa di soia, mescolate con cura e spegnete il fuoco.
In un pentolino antiaderente fate tostare i semi di sesamo, rigirandoli spesso con un cucchiaio perché non brucino.
Servite il contorno di carote glassate al miele e soia con una manciata di fragranti semi di sesamo tostati.
Consiglio: la salsa di soia non deve essere scaldata eccessivamente, altrimenti diventa amarognola. Quando la aggiungete alle carote controllate che la fiamma sia al minimo, e non superate i 30 secondi di cottura. Se vi sembra che sia troppo intensa, aggiungete un cucchiaio d'acqua tiepida prima di spegnere il fuoco.