Carote glassate al miele e soia


Cercate un contorno diverso dal solito, semplice da preparare e di grande effetto? Queste carote glassate al miele e soia sono quello che fa al caso vostro, per accompagnare carne o pesce con una nota di dolcezza e colore.

Ricetta Carote glassate al miele e soia


ingredientiIngredienti per 2 persone:

100 gr di carote, 1 cucchiaio di miele di acacia o tiglio, 1/2 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco, 2 cucchiai di olio di semi.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura7 min.difficoltàfacile


Lavate e pelate le carote, e tagliatene le estremità. Affettate le carote finemente, in senso obliquo, come se affettaste un salame. In una padella fate scaldare l'olio di semi e versate le carote. Cuocete le carote a fuoco medio-basso, mescolando spesso. A fine cottura versate sulle carote il miele, mescolando, e aspettate che con il calore diventi più liquido (pochi secondi). Aggiungete ora la salsa di soia, mescolate con cura e spegnete il fuoco. In un pentolino antiaderente fate tostare i semi di sesamo, rigirandoli spesso con un cucchiaio perché non brucino. Servite il contorno di carote glassate al miele e soia con una manciata di fragranti semi di sesamo tostati.

Consiglio: la salsa di soia non deve essere scaldata eccessivamente, altrimenti diventa amarognola. Quando la aggiungete alle carote controllate che la fiamma sia al minimo, e non superate i 30 secondi di cottura. Se vi sembra che sia troppo intensa, aggiungete un cucchiaio d'acqua tiepida prima di spegnere il fuoco.



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