Crumble di zucchine e patate, raffinata ricetta a base di verdure che combina perfettamente l'ottimo sapore di due ortaggi: le zucchine e le patate.
3 zucchine, 3 patate medie, 4 cipollotti, 150 gr. di parmigiano grattugiato, 40 gr. di burro, 50 gr. di farina, 3 cucchiai di pane grattugiato, pepe nero, olio; sale; timo.
Pulite e tagliate a tocchetti le zucchine e le patate, pulite e affettate i cipollotti. Sistemate il tutto in una terrina e condite con sale, timo, pepe e olio. Foderate una teglia con la carta forno, irrorate con olio e mettete metà del composto di patate e zucchine, cospargete con due cucchiai di parmigiano e ricoprite con il resto del composto di patate e zucchine. Passate per 20 minuti in forno caldo a 200°. Nel frattempo preparate le briciole per il crumble. In una ciotola mescolate il pane grattugiato, la farina, il sale e il burro tagliato a piccoli pezzi, lavorate velocemente con la punta delle dita e distribuite il composto formando delle grosse briciole sulle zucchine. Infornate di nuovo finchè la superficie non assume un bel colore dorato.