1 petto di pollo tagliato a fette, 2 uova, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 4 fette di prosciutto cotto, 300 gr. di spinaci cotti al burro, sale, pepe ed 1 bicchiere di vino bianco secco.
Preparate con le uova e il parmiggiano grattuggiato due frittatine. Battete leggermente con lo spianacarne il petto di pollo, salate, pepate e distribuite sopra gli spinaci, le frittatine, le fette di prosciutto, arrotolate accuratamente e passate gli involtini nella farina. Ungete con poco olio d'oliva una padella antiaderente e, quando sarà calda, adagiatevi gli involtini. Fateli rosolare da ogni parte a fuoco moderato, rigirandoli delicatamente per non farli aprire. Quando saranno dorati, versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco secco, fate evaporare e toglieteli dal tegame facendoli raffreddare per un pò. Affettateli e servite ben caldi con un contorno di patate.