Gli gnocchi di patate sono una pietanza sempre molto gradita, in questa ricetta ve li proponiamo con l'aggiunta dei peperoni al forno.
500 gr di patate, 400 gr di peperoni rossi, 200 gr di farina, 1 uovo, besciamella già pronta, parmigiano reggiano grattugiato, sale.
Mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata privandole della buccia e tagliandole a tocchettoni. Passate quindi ai peperoni a cui va tolta la pelle. Due le soluzioni. Una consiste nel mettere i peperoni in forno caldo e, rigirandoli, lasciarli fino a quando la pelle sarà raggrinzita e quindi facile da togliere. L'altra, è quella di sbucciare il peperone direttamente con lo sbuccia patate. Tritate e frullate, poi passare il composto con un colino per far perdere il liquido in eccesso. Schiacciate le patate lessate con l'uso di una forchetta o di uno schiaccia patate, quindi incorporate la crema di peperoni, l'uovo, un pizzico di sale e la farina. Quest'ultima andrà aggiunta un poco alla volta. La quantità proposta è indicativa: potrebbe servirne altra o di meno, a seconda della farinosità delle patate o della cremosità dei peperoni. Preparate gli gnocchi e metteteli di volta in volta su un panno asciutto e infarinato. Non appena l'acqua per la cottura sarà a bollore, buttate gli gnocchi (quando verranno a galla vuol dire che sono cotti). Nel frattempo imburrate una pirofila e versate un pò di besciamella. Aggiungete gli gnocchi e proseguite con altra beschiamella. Cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato e fate gratinare in forno già caldo a 200° fino al formarsi della crosticina. Servite caldi.