3 zucchine, 3 patate medie, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 50 gr. di scamorza, 2 cucchiai di pangrattato, prezzemolo, pepe nero, olio e sale q.b.
Spuntate, lavate e affettate finemente le zucchine. Pelate le patate, asciugatele e tagliatele a fette sottili con la mandolina. Sistemate dentro uno scolapasta sia le patate che le zucchine, mischiatele e salatele leggermente. Prendete una teglia antiaderente, oliatela e cospargete sul fondo il pangrattato. Coprite con uno strato di patate, una spolverata di parmigiano grattugiato e di mollica; mettete adesso uno strato di zucchine, coprite con la scamorza affettata, parmigiano, del prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe nero, sale e un filo d'olio. Coprite con le rimanenti patate e zucchine, alternando gli ingredienti, come sopra descritto, e completate con il parmigiano, pepe nero e un altro filino d'olio. Sistemate in forno caldo e cuocete per circa 20 minuti fino a quando si formerà una gustosa crosticina dorata.