La ricetta degli involtini di melanzane con mollica, un secondo a base di verdure raffinato ed appetitoso.
3 grosse melanzane, 100 gr di pangrattato, 4 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato, 40 gr di capperi, alcune foglie di basilico, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, salsa di pomodoro già pronta, sale; olio, peperoncino, 1 spicchio d'aglio.
Sbucciate le melanzane e tagliatene due a fette nel senso della lunghezza. Sistematele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, irroratele con un po' d'olio e passatele in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Sbucciate la melanzana rimasta tagliatela a tocchetti e passatela in padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio fino a quando non sarà dorata, poi unite il pangrattato, il formaggio, capperi, sale, peperoncino e basilico. Disponete due fette di melanzane a croce, mettete al centro un pò del composto, richiudetele e passatele in una padella in cui precedentemente avrete messo la la salsa con due cucchiai di olio.
Versate sopra dell'altra salsa coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Spolverizzate con il prezzemolo e servite gli involtini tiepidi o freddi.