Millefoglie di crepes


Ricetta Millefoglie di crepes


ingredientiIngredienti per 4 persone:

Per le crepes: 1 lt. di latte; 400 gr. di farina 00, 8 uova; del burro sciolto; sale, Per il ripieno: 700 gr. di verdure per il soffritto, (carote; cipolle; sedano tagliati a cubetti), 4 cucchiai di passata di pomodoro, 1 lt. di bechamel, parmigiano grattugiato q.b., sale; olio; pepe.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura50 min.difficoltàmedia


Preparate le crepes: in una ciotola sbattete le uova intere con la farina e un pizzico di sale, quando il composto è omogeneo, diluitelo con il latte freddo versato a filo mescolando sempre con la frusta. Lasciate riposare per mezz'ora. Ponete sul fuoco un padellino antiaderente, spennellate il fondo con un pò di burro fuso, versate due o tre cucchiai del composto e distribuitelo in maniera uniforme rigirando il padellino. Fate cuocere da un lato poi voltate la crepes e fatele cuocere anche dall'altra parte. Preparate le altre crepes nella stessa maniera, avendo l'accortezza di passare il burro fuso sul fondo del padellino tra una crepes e l'altra. Preparate il ripieno: in un tegame largo fate soffriggere le verdure con l'olio. Aggiungete la passata di pomodoro e se dovesse sembrarvi asciutto due cucchiai di acqua, lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti. Intanto preparate la bechamel oppure se volete potete usare quella già pronta diluendola con un pò di latte e, fuori dal fuoco, unitene una piccola parte alle verdure già cotte. Amalgamate bene il tutto e procedete alla preparazione del pasticcio. In una teglia spalmate sul fondo un pò di bechamel, disponete uno strato di crepes e su di esse il composto preparato con le verdure, spolverizzate abbondantemente col parmigiano, distribuite un pò di bechamel e ricoprite con un altro strato di crepes. Continuate con la stessa sequenza alternando le verdurine e le crepes. Completate con un ultimo strato di crepes che ricoprirete con bechamel e parmigiano. Passate in forno caldo a 200° per 20 minuti e servite.



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