Millefoglie di patate e zucca, una ricetta per realizzare un contorno più elaborato e gustoso.
4 patate grosse, 400 gr. di zucca, 2 uova, 50 ml. di latte, 80 gr. di grana grattugiato fresco, noce moscata, olio, sale, pepe.
Sbucciate patate e zucca e tagliatele a fettine con la mandolina. In una terrina sbattete le uova con il latte, sale e un pizzico di noce moscata. Ungete una teglia rettangolare, disponete uno strato di patate leggermente sovrapposte, olio, versate un pò del composto di uova, spolverizzare con grana, poi fate uno strato di zucca e condite con sale e olio. Continuate alternando gli strati di patate, uova e zucca, fino ad esaurire gli ingredienti e terminate con il composto di uova. Coprite con alluminio e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti. Servite la millefoglie tagliata a quadrati e decorata con fettine di zucca fritta.