700 gr. di filetto di maiale, 2 peperoni rossi, 1 cipolla media, olio, aceto, sale, pepe, prezzemolo.
Lavate e mondate i peperoni privandoli del picciolo centrale, dei semi e dei filamenti. Tagliateli a striscioline e metteteli in una padella insieme alla cipolla tagliata a fettine sottili, un pò di olio, poco sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco sostenuto a tegame coperto finché non risulteranno ben appassiti aggiungendo eventualmente due cucchiai di acqua calda se dovessero asciugare troppo. Nel frattempo private il filetto del grasso tutto intorno, tagliatelo a cubetti e cospargerlo di farina. Scaldate un pò di olio in un'altra padella e solo quando questo è ben caldo adagiatevi i tocchetti di maiale lasciandoli cuocere fino a quando si sarà formata una crosticina dorata, salate a fine cottura. Adesso trasferiteli nella padella dei peperoni, sfumate con un pò di aceto, fate evaporare e servite cospargendo di prezzemolo tritato.