La peperonata con patate è una rivisitazione di un piatto ormai famoso in tutta Italia, sopratutto nel meridione. E' un secondo piatto delizioso che riesce a risvegliare gli antichi sapori del mangiare sano ma con gusto.
5 peperoni, 6 patate medie, olio q.b., pomodori in pezzettoni, capperi q.b., 2 foglie di basilico, 2 foglie di menta selvatica
Lavate e pulite accuratamente i peperoni privandoli di picciuolo e semi, dopo di che tagliateli a pezzettoni in maniera abbastanza grossolana. Nel frattempo versate in una padella di medie dimensioni 2 cucchiai di olio d'oliva, aggiungete i peperoni ben asciutti e lasciate cuocere a fuoco medio per 20- 25 minuti.
Mentre i peperoni cuociono, lavate e pelate le patate, tagliandole anche in questo caso grossolanamente, in modo da non creare pezzi troppo piccoli. Effettuate una prima cottura a fuoco medio, dopo di che alzate la fiamma in modo che le patate acquisiscano la giusta croccantezza e doratura.
Il risultato dovrà essere simile a questo: