1 kg. di cosce di pollo; 5 cucchiai di panna fresca, 1 noce di burro; 2 cucchiai di yogurt naturale, 1 cipolla; timo; aglio; alloro; 1 pizzico di cannella, 1 cucchiaio di curry forte; brodo vegetale, mandorle a scaglie; 6 mandorle intere, sale; pepe, Per il riso Basmati: 2 tazze da tè di riso; 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di burro chiarificato, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 4 tazze di acqua.
Scaldate il burro in una pirofila, aggiungete il riso e mescolate per un minuto a fuoco medio. Unite l'acqua e il pepe e portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 18 minuti. Incidete la pelle delle cosce ed eliminatela, affettate la cipolla e fatela soffriggere con l'olio, poi unite il pollo e lasciate rosolare per bene da tutte le parti, insaporite con le erbe, il sale, il pepe e trasferite il tutto in un tegame, irrorrate con la panna e lo yogurt, le mandorle a scaglie e lasciate sobbollire lentamente, aggiungete poi un bicchiere di brodo in cui avrete sciolto il curry e proseguite la cottura per 20 minuti a tegame coperto. La carne dovrà essere tenerissima e il sugo abbondante. In un piatto mettete un coppapasta, versate dentro il riso, sistemate attorno due cosce di pollo, versate sopra un pò del sugo del pollo, togliete il coppapasta e decorate con due mandorle.