Cuocete le patate in una pentola a pressione per circa 10 minuti; nel frattempo lavate le zucchine e grattuggiatele finemente in modo da ottenere un composto molto acquoso. Munitevi di colino e filtrate l'acqua dal composto di zucchina, spingendo bene la parte superiore con un cucchiaio.
Dopo aver eliminato il più possibile l'acqua dalle zucchine siamo pronti per preparare il primo impasto.
Unite alle zucchine il pangrattato e le due tipologie di formaggio in modo che il composto cominci a diventare più asciutto.
Sbucciate le patate, schiacciatele con una forchetta e procedete come con le zucchine. Aggiungete ai due composti un abbondante pizzico di sale.
A questo punto sbattete un uovo in un bicchiere e versatene metà in un composto e metà nell'altro. Impastate con le mani e aggiungete un altro pò di pangrattato.
Si otterranno due composti come questi:
Per fare delle polpette a due strati: prendete un pezzetto di composto di patate e fate una pallina abbastanza grande da ricoprire il palmo della mano. Prelevate un pezzo del secondo composto e formate una pallina molto più piccola, ponendola al centro dell'altra. Ricoprite la pallina di zucchine con il composto di patate in modo che rimanga inglobata. Continuate a formare così le polpette, alternando i due composti.
Ricoprite le polpette con del pangrattato e riponetele su una teglia foderata di carta forno.
Infornate a 150° per 10 minuti circa. ( Se le polpette dovessero dare l'impressione di essere troppo "secche" aggiungete un filo d'olio extravergine).
Passati i 10 minuti lasciate intiepidire le polpette e gustatele in piacevole compagnia!