Scacciata siciliana con i broccoli affogati


Ricetta Scacciata siciliana con i broccoli affogati


ingredientiIngredienti per 4 persone:

500 gr. di pane in pasta per pizza, 700 gr. di broccoli neri, una cipolla media, 2 bicchieri di vino rosso, olive nere, pepe nero, sale, olio.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura160 min.difficoltàmedia


In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata in abbondante olio. Aggiungetevi i broccoli e le olive nere snocciolate. Durante la cottura aggiungete di tanto in tanto un bicchiere d'acqua per evitare che si brucino. Cuocete così per circa un'ora e mezza. Quasi a fine cottura bagnate i broccoli con il vino. Stendete la pasta su due fogli di carta forno differrente come se dovesse preparare due basi per pizza. In una teglia rotonda mettete la prima base, sulla quale verserete i broccoli scolati, ma non del tutto, e chiudete con la seconda base. Mettete in forno ventilato preriscaldato ad una temperatura di 220° per 45 min. controllando di tanto in tanto.



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Commenti alla ricetta Scacciata siciliana con i broccoli affogati

Eccellente!
Inviato il 09/11/2009 da Gianni
Sono siciliana. E' buona anche con broccoli olive nere baccalà e pinoli. E'una nostra tradizione ed è una bontà.
Inviato il 10/12/2007 da Antonella
Questo mese la ricetta Scacciata siciliana con i broccoli affogati è stata visualizzata 3624 volte.

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