400 gr. di carne di vitello tritata, 2 uova, 2 cucchiai di mollica di pane grattugiato, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 800 gr. di patate, latte, scamorza affettata, sale, pepe.
Impastate bene la carne con le uova, la mollica precedentemente ammollata nel latte, il sale, 4 cucchiai di parmigiano, in modo da ottenere un composto morbido. Nel frattempo fate lessare in acqua salata le patate con la buccia e, quando saranno cotte, pelatele e passatele nel passapatate. Lavorate il composto in modo da ottenere un purè morbido, ma non acquoso, unendo latte un pò di burro eg il parmigiano grattuggiato. Prendete una teglia, ungetela e ricoprite la base con metà del purè, adagiate sopre la carne, delle fette di scamorza ed il restante purè. Passate in forno caldo per 30 minuti a 180° facendo attenzione che la parte superiore non scurisca troppo. Servite caldo.